区党政主要领导调研河长制和水质安全联防联控工作

    来源:发布日期:2018-02-07浏览次数:

    为进一步加强湟水河、大通河流域红古段水质安全防控工作力度,确保冬春季枯水期期间群众饮用水安全,2月6日,区委书记武和谦和区委副书记、区政府区长李荣深入我区涉水企业,就河长制和自来水安全联防联控工作进行专题调研。

    “你们多长时间嗅辨一次?”、“近期水的流量是多少?和去年同期相比有何变化?”、“总体数据怎么样?发展的趋势是否稳定?”……刚一到关家河滩水电站,武和谦就直奔嗅辨点,逐项查看近期的嗅辨记录,并与工作人员就该水电站的运营情况进行了深入沟通与交流。他指出,涉水企业要本着为老百姓负责的态度,将在枯水期坚持不拉闸作为基本的良心。任何单位或个人,只要在枯水期擅自拉闸清淤造成水污染,我们就将依法依规进行严惩。

    “你们一定要把老百姓的健康安全挂在心上,把社会责任、政治责任刻在心上,这样才能确保老百姓的饮水安全。”在污水处理厂,武和谦重点查看了该厂的污水池、出水口、消毒池、在线监测数据系统等情况后说:目前,我们虽然取得了一个良好的开端,但是大家思想上不能懈怠和麻痹大意,要紧绷水质安全这根弦,增强信心,鼓足干劲,一鼓作气,打好自来水安全联防联控工作的“保卫战”。

    随后,武和谦和李荣还到海石湾湟水河与大通河交汇处、民和县金星水电站进行了调研,并要求相关单位要以全面推进河长制为契机,深化水生态文明建设,夯实民生水环境和水安全基础,把老百姓的健康安全挂在心上,把社会责任、政治责任刻在心上,坚决杜绝水污染问题发生,确保冬春季湟水河、大通河红古段枯水期水质安全。

    区上领导郭德涛、汉晓明、张惠勇、张奇才和区政府办、环保、水务、住建等部门负责人一起参加调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统