我区召开2018年春节灯展活动调度会

    来源:发布日期:2018-02-05浏览次数:

    2018年2月3日上午,区委常委、区政府副区长魏世民召集区执法、住建、公安、交警等相关单位负责人,在区政府机关五楼会议室主持召开2018年春节灯展活动调度会。

    会上,区执法局负责人对2018年春节灯展活动突发事件应急预案作了详细说明,并就相关工作进行了安排部署;对各成员单位承担的工作进行进一步靠实。

    为全面做好春节灯展工作,魏世民提出了“四个到位”:一是思想认识上务必要到位。各相关单位要高度重视做好2018年春节灯展活动的重要性,切实将思想认识统一到区委、区政府的决策部署上来,精心组织,全力以赴。特别是今年的春节灯展在资金投入、设计规模等方面较往年都是前所未有的,人流、车流势必会很大,要做到早研判、早分析、早准备,切实保障好人民群众的生命财产安全。二是协调配合上务必要到位。综合协调、安全保卫、抢险救援等八个工作组要进一步细化任务分工,制定应急预案,加强信息沟通、密切配合协作,形成强大工作合力,严防交通、火灾、踩踏等各类突发事件,确保万无一失。三是责任落实上务必要到位。各相关单位要按照区委、区政府的统一安排,层层靠实责任、层层传导压力,全面落实好各项工作任务,特别要做好整个灯展活动期间设施设备的巡查维护工作,确保设施设备安全稳定运行。同时,对灯展活动过程中责任落实不到位、不服从指挥部统一指挥的相关单位、人员,区委区政府将严肃追究问责。四是舆论宣传上务必要到位。宣传部门要精心采编、加大宣传、营造氛围,通过今日头条、掌上红古、红古电视台等宣传媒体,全方位、多角度宣传全区社会和谐、人民幸福、风光美丽的城市风貌。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统