红古区第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

    来源:发布日期:2018-02-05浏览次数:

    2月3日上午,圆满完成各项议程后,兰州市红古区第十八届人民代表大会第三次会议在海石湾胜利闭幕。

    本次会议应到代表140名,实到代表133人,符合法定人数。

    闭幕大会由区人大常委会副主任刘学红主持。

    闭幕大会的执行主席是王毓亭、刘学红、李玉兰、李荣、杨志勇、张玉莲、张涛、张惠勇、武爱华、徐茂辉、郭德涛、常学明、温发源、魏世民。

    大会表决通过了关于红古区人民政府工作报告的决议;表决通过了关于红古区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于红古区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;表决通过了关于红古区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于红古区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于红古区人民检察院工作报告的决议。

    会议期间,各位代表肩负全区人民的期望和重托,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议各项报告,表现出了饱满的政治热情和强烈的使命担当。列席会议的同志严守大会纪律,认真参加会议的各项活动,对全区各项工作提出了宝贵的意见和建议。大会全体工作人员全身心投入到服务保障工作中,紧张有序、优质高效地做好每一项工作,为大会圆满成功作出了积极努力。

    会议指出:大会闭幕后,大家就要回到各自的工作岗位了。希望大家不负重托、履职尽责,带头宣传好、贯彻好、落实好大会精神。通过深入广泛宣传引导,把区委的决策部署和这次大会的精神转化为人民群众的行动自觉,最大程度地激发全区人民群众加快红古发展的热情。

    会议要求:今后各位代表要加强与选区和人民群众的联系,当好人民群众的代言人,围绕事关全区经济社会发展大局、社会广泛关注、百姓热切期盼的问题,提出高质量的代表建议,努力促进“一府两院”依法行政、公正司法,助推全区经济社会的发展,让人民群众的获得感更多、幸福感更强。要妥善处理本职工作与执行代表职务的关系,主动参与全区重点工作,广泛开展调查研究,把人民群众的聪明才智凝聚到改革发展事业上来,努力推动区委决策部署和全区重点工作的有效落实。

    会议号召:全体代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,紧紧围绕区委十一届四次全体(扩大)会议和本次大会提出的目标任务,进一步解放思想,凝心聚力,务实创新,扎实工作,为决胜全面建成小康社会,建设生态、活力、幸福、美丽新红古而努力奋斗!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统