区领导调研河长制和水质安全联防联控工作

    来源:发布日期:2018-02-23浏览次数:

     

    2月22日,区委书记武和谦,区委副书记、区长李荣带领区住建局、水务局、环保局、工信局及各镇街道相关负责人,先后来到窑街污水处理厂、两河流域交汇处、甘肃阿敏公司污水处理厂、花庄自来水厂和平安水电战,实地巡查污水处理设施运行情况、河道治理及水质监测等相关情况,调研河长制工作落实及水质安全联防联控工作情况。

     

    武和谦实地查看了海石湾湟水河与大通河交汇处水流方向、水质、水污染等情况后,指出,要加密水质监测,做到及时监测,实时掌握水质标准,认真排查污染源。在窑街污水处理厂,重点查看了该厂的污水池、出水口、消毒池、在线监测数据系统等。之后,前往花庄自来水厂和平安水电站,详细了解了自来水厂和水电站的运营和管控情况。在调研中,武和谦指出,要严格落实最严格的水资源管理制度,全面推行“河长制”,建立健全水质安全联防联控机制,大力推进综合治理和生态修复,使水生态、水环境质量得到不断改善。

    武和谦强调,当前,水质安全联防联控工作一定要正视问题,加强整治,不走形式,努力减少环境污染,切实改善水环境质量,保障人民群众身体健康;要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作;要充分发挥“河长”的职能作用,定期开展巡河工作,切实做到查找问题,立行立改。 

    区领导魏世民、张惠勇、李玉秀、张奇才陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统