下窑街道开展节前环境污染防治暨安全生产宣传活动

    来源:发布日期:2018-02-12浏览次数:

    近日,下窑街道组织开展“全域无垃圾”、大气污染防治等宣传活动,增强居民环境保护意识,提高参与环境污染防治的积极性,呼吁社会各界积极参与环境污染防治和环境保护工作。 

    在宣传活动现场中,工作人员在辖区跃进街什字人员密集场所通过悬挂标语横幅,发放宣传资料、张贴宣传海报、推送微信公众号等方式,出动工作人员20余人,悬挂标语横幅2条,发放宣传资料500多份,大力宣传环境保护基本政策、全域无垃圾、大气污染、森林火灾防治等有关法律法规政策、防治措施知识。

    通过宣传,使广大居民进一步增强了环保意识、责任意识和自我保护意识,号召广大群众践行党的十九大精神,贯彻落实环境保护全域无垃圾等各项工作任务,提高环境保护意识,树立环保优先发展理念,自觉参与到环境保护工作中来,让居民群众不焚烧垃圾、不燃放烟花爆竹和乱扔生活垃圾的好习惯,争取做到“全域无垃圾人人有责”。 

    与此同时,下窑街道安监站联合窑街交警中队在跃进街什字开展安全生产“百日宣教”宣传活动。活动现场,通过新跃商场电子显示屏滚动播放、设置咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传彩页等多种宣传方式,倡导辖区居民要不断增强安全生产意识,切实保护自身生命财产安全。此次活动共悬挂横幅3条,发放宣传资料800余份,接受群众现场咨询近百余次。给辖区居民营造一个喜庆祥和的迎新氛围,保障辖区人民过一个平安快乐的新春佳节。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统