全区统一战线迎春团拜会今日召开

    来源:发布日期:2018-02-12浏览次数:

    2月12日上午,全区统一战线迎春团拜会在海石湾金海天大酒店隆重举行,区委书记武和谦,区人大常委会主任张玉莲,区委副书记、区政府区长李荣,区政协主席李玉兰与统一战线各界朋友欢聚一堂,畅叙友情、共话合作、共谋发展。

    会上,李荣通报了2017年全区经济社会发展情况。去年全区经济社会呈现稳中向好、后劲增强、环境优化、民生改善、社会和谐的良好发展态势。全年各项重点经济指标较好的完成了预定目标,地区生产总值和一般公共预算收入增速位居全市和全省前列。具体为,完成地区生产总值129.19亿元,增长8.5%;第一产业增加值10.05亿元,增长4.9%;第二产业增加值79.12亿元,增长9.7%;第三产业增加值40.02亿元,增长7.7%;全社会固定资产投资35.8亿元,下降48.31%;社会消费品零售总额27.1亿元,增长9.3%;一般公共预算收入5.24亿元,增长99.93%,基本实现翻番;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到28005元、17539元,增长8.9%、8.4%。2018年,全区上下将抓牢抓实稳增长、调结构、惠民生、防风险各项任务,进一步振奋精神、强化措施、改进作风,推动全区经济社会转型跨越发展,力求在构建现代产业体系、加强城市建设管理、推进生态文明建设、增进人民群众福祉、维护社会和谐稳定上实现突破。

    武和谦代表区四大家向长期以来关心支持红古建设和发展的全区各民主党派、无党派、民族宗教、非公有制经济以及新的社会阶层人士等广大统一战线成员致以了节日的祝福和诚挚的问候!武和谦说,2017年全区经济社会发展取得了新的进步,成绩的取得离不开全区干部群众的共同努力,也离不开全区广大统一战线成员的积极奉献。新的一年,希望大家不断增强大局意识和责任意识,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,充分发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,充分发挥协调关系、化解矛盾的社会功能,积极为区委、区政府建睿智之言,献务实之策,为决胜全面建成小康、建设活力生态幸福美丽新红古作出新的更大贡献。

    会上还对2017年度红古区纳税贡献突出民营企业和社会公益事业先进个人进行了表彰。

    区四大家分管领导,党外副县级领导干部与区直有关部门负责人,区各民主党派主委、副主委,2017年度纳税贡献突出民营企业负责人、社会公益事业先进个人,宗教协会会长、少数民族和宗教界代表人士,党外知识分子等一百余人参加了团拜会。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统