武和谦在检查安全生产工作时强调:做实做细安全生产工作确保人民群众平安祥和欢度佳节

    来源:发布日期:2018-02-12浏览次数:

    春节临近,人流密集场所安全措施是否到位?道路运输是否安全?百姓“菜篮子”是否丰富多样?2月11日,区委书记武和谦,区委副书记、区长李荣一行先后来到南区农贸市场、烟花爆竹零售点、理想大酒店、永兄超市、都汇百货、区客运中心等地进行了调研。强调要做实做细安全生产工作,坚决筑牢安全生产防线,坚持人民利益至上,确保春节期间安全生产万无一失,让全区人民度过一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。

    走进人流熙熙攘攘的南区农贸市场,武和谦每到一个摊位,都与摊主就物价和供应情况进行交流。从摊主的回答及现场所见,目前市场秩序良好,环境整洁,品种齐全,价格平稳。在检查中武和谦指出,群众的“菜篮子”“米袋子”是一项重要的民生实事,相关部门一定要高度重视,积极配合,细化措施,确保春节期间各类物资在生产、运输、销售、食用等各个环节的安全稳定,保障市场的物资供应、价格稳定和食品安全。

    在永兄超市和都汇百货商场,武和谦详细了解了蔬菜、鱼肉、蛋、水果和服装等商品价格及供应情况,并仔细查看了灭火器、灭火栓、消防通道、安全门等安全防范设施运行情况。并要求超市商场经营企业要强化“安全第一”责任意识,严格落实消防安全制度与措施,做好日常安全隐患排查工作,确保消防器材到位、消防通道畅通。相关部门要加强协调、调度和监管,保证市场货源充足、食品安全,做到物丰价廉、安全放心。

    在理想大酒店,武和谦亲自查看消防设施使用情况,并深入厨房,就生熟食品分类、每日食品留样和餐厨垃圾回收、工作人员安全技能培训等工作进行了详细细致的询问。他要求,酒店、宾馆等人员密集场所要警钟长鸣、注重细节,定期不定期开展人员培训和应急演练,尤其是节假日期间,要进一步加强例行巡查,不放过任何一个细节,坚决杜绝安全事故发生。

    在区客运中心,武和谦现场向工作人员详细了解了春运期间的各项安全管理措施落实情况,并要求客运中心相关负责人要做好车辆出站前的安全检查工作,坚决防止“三超一疲劳”违法行为发生,要牢牢把握安全出行的第一道防线,有效履行安全监管责任,全力以赴保障和满足群众的出行需求。

    区委常委、组织部部长王毓亭,区委常委、政法委书记杨志勇,区委常委、副区长魏世民,区委常委、区委办主任张惠勇,区政府副区长李玉秀、张奇才、秦剑飞及区交通局、工商局、执法局、安监局等部门负责人陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统