我区召开创建全国文明城市工作领导小组会议暨2018年迎检工作推进会

    来源:发布日期:2018-12-06浏览次数:

     

    12月4日,我区创建全国文明城市工作领导小组会议暨2018年迎检工作推进会在区机关大会议厅召开。

    会议由区委副书记、区政府区长李荣主持。

    会上,海石湾镇、华龙街道分别围绕创建全国文明城市工作作了表态发言;区委常委、宣传部长颜为海安排部署了当前创城迎检工作。

    区委书记武和谦在会上强调,创建全国文明城市关系到政治、经济、文化、社会、生态方方面面,是推进经济社会发展和做好各项工作的总抓手,全区各级各部门要进一步解放思想、凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,全力做好创城迎检工作。一要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强做好创城工作的思想自觉和行动自觉。要从讲政治的高度增强做好创城迎检工作的危机感,要在补齐短板中增强做好创城迎检工作的紧迫感,要在转变作风中增强做好创城迎检工作的责任感;二要突出工作重点,狠抓责任落实,着力推动创城迎检工作向纵深开展。创城迎检工作是一项全局性、系统性工程,全区上下要在开展自查自评上求实效,在整改提升上求实效,在完善资料台账上求实效。同时,要坚持把测评迎检工作同省委巡视反馈移交问题整改相结合、同意识形态和选人用人工作专项巡视相结合、同转变作风改善发展环境建设年活动相结合,认真总结、充分借鉴上一轮创建工作的有益实践,力争把迎检的每一项工作都做到最充分、最严谨;三要强化使命担当,严格督查问效,确保创城迎检工作取得实效。全区各级各部门一定要以更加有力的组织领导、更加密切的协作配合、更加严格的督查问责,全力推进各项工作落到实处、取得实效。

    “区四大家”在家班子成员,区法、检、公主要负责人;各镇街党政主要负责人,区委、区政府各部门、各群团组织主要负责人;以及相关驻区企事业、窗口单位、文明单位负责人参加了会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统