我区多措并举积极营造创城氛围

    来源:发布日期:2018-12-05浏览次数:

    “富强、民主、文明、和谐、公平、自由……”伴随着创建文明城市主题知识广播,社区居民们积极参加创城知识有奖问答活动,在创城问卷上认真答题。“你知道‘三关爱’志愿服务活动的内容是什么吗?”“关爱他人、关爱社会、关爱自然!”当社区文明志愿者提问后,一位居民很准确地回答了问题,并高兴地拿到了一份活动纪念品。12月5日下午,华龙街道复兴社区在煤电公司一小区组织开展了创建文明城市有奖问答活动。

    为了进一步加大创城宣传力度,积极营造浓厚的创城氛围,助力全国文明城市创建工作,当天,华龙街道华龙社区组织文明志愿者在公园、广场及商铺开展了创城宣传活动,向辖区市民发放了创建文明城市倡议书和宣传单,窑街街道团结社区、矿区街道下窑社区、下窑街道跃进社区等单位也积极开展了创城主题宣传活动。

    据了解,为加大创城宣传力度,红古区创建办积极动员全区各镇街及部门、单位多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的创城宣传活动,按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,在窗口服务大厅、商场、超市、医院、车站、广场、公园、道路醒目位置及LED显示屏宣传社会主义核心价值观、遵德守礼、关爱未成年人等各类创城相关知识,街道、社区张贴创城宣传版面,利用广播播放创城宣传歌曲、组织学习和测试创城知识,大力宣传创城目的、意义和文明知识,使文明理念深入人心,不断提高全体市民对创城的知晓率、支持率和参与率,营造了浓厚的创城宣传氛围。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统