我区召开2018年人才状况统计调查动员会议

    来源:发布日期:2018-12-05浏览次数:

    12月5日,我区组织召开2018年人才状况统计调查动员会议,对全区人才状况统计调查工作进行安排部署。

    会议指出,党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要聚天下英才而用之。面对激烈的人才竞争和人才发展的艰巨任务,全区上下要充分认识人才在经济社会发展中的战略地位和关键作用,切实增强做好人才工作的责任感和使命感,大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略。

    会议要求,一要提高政治站位,充分认识人才统计调查的重要作用;二要加强协作配合,确保高质量高效率地完成调查任务;三要严把时间节点,保证调查数据的真实、准确、可靠。通过此次统计调查,全面了解掌握全区人才总量、结构及其分布状况,为深入落实党管人才战略和区委区政府宏观决策管理提供可靠依据。

    会议强调,开展2018年人才状况统计调查是一件谋长远利发展的大事,是做好新时代人才工作的“先手棋”和“关键招”,是贯彻落实新发展理念,科学指导和促进红古高质量发展的迫切需要。全区各单位要从战略和全局的高度,充分认识人才统计调查在全区人才发展中的重要作用,将此项工作摆上突出位置,纳入重要日程,切实加强对此次人才统计调查的组织领导和有效实施。

    会议还下发了《2018年红古区人才状况统计调查实施方案》,并对人才状况统计调查程序进行了培训。

    全区各镇街、区直各部门、直属事业单位、各人民团体的分管领导和业务工作人员共130余人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统