我区全力推进“招商引资百日大会战”

    来源:发布日期:2018-12-05浏览次数:

    12月4日,红古区“招商引资百日大会战”推进会在区机关大会议厅召开。

    会议由区委副书记、区政府区长李荣主持。

    会上,区发改局、区经合局、连海经济开发区红古园区围绕“招商引资百日大会战”工作分别进行了表态发言;区政府副区长李玉秀通报了全年招商引资及“百日大会战”工作开展情况,并安排了下一阶段工作。

    区委书记武和谦在会上强调,一要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强做好各项工作的思想自觉和行动自觉。全区上下要从讲政治的高度增强招商引资工作的危机感,要在补齐短板中增强做好招商引资工作的紧迫感,要在转变作风中增强做好招商引资工作的责任感,要突出招商实效,切实抓好项目落地建设。今年,全区相继成功引进宝武钢铁、碧桂园等2个500强企业,提升了我区综合竞争力和城市吸附力。围绕煤化工循环经济、铝型材加工、炭素及深加工、生物科技、城市矿产、装备制造等主导产业精细化、循环化、链条化发展,抓好新增线索项目跟踪服务以及现有线索项目跟踪协调,切实推进一批高质量招商项目,组织一批高规格招商活动,力争引进一批产业关联度高、上下游配套能力强,科技含量高、税收贡献大,既符合国家政策、又能推进我区产业转型升级的项目,进一步助力全区新兴产业发展和优势产业转型升级;二要突出工作重点,狠抓责任落实,着力推动招商工作向纵深开展。要突出抓项目签约落地,充分发挥红古园区国家级城市矿产示范基地、连海园区等产业平台集聚效应,用活用好中省市一系列政策平台,广泛宣传红古资源、优势和政策,调动投资者兴趣,在“招商引资百日大会战”期间,至少要组织两场招商活动,保证招商实效;要突出抓项目开工建设,对已签约尚未开工的项目、新签约的项目,要落实具体责任单位和责任人,定期督导,定期通报,确保尽快开工建设。要突出抓项目投产达效,继续坚持领导包保制度,落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”推进机制,按照既定建设计划,建立工作台账,加强督导调度,确保项目尽快投产达效。要优化政策服务,对国家和省、市出台的招商引资政策措施要认真抓好对接落实,让政策早“落地”、企业早得利。要优化政务服务,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”和深化“放管服”改革工作突破年活动,建立项目审批“绿色通道”,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,推动“最多跑一次”改革落地生根。金融部门要想方设法破解企业融资难题,国土部门对重大项目要按照“有限土地指标保重点”的原则进行倾斜,环保部门要协调指导投资企业做好环境影响评价,及时办理环评手续,其他有关部门要确保投资企业的供水、供电、供气和交通运输等需求。要优化市场服务,进一步规范执法行为。要加大对破坏发展环境的查处力度,让投资者来的放心、留的安心、干的舒心;三要强化使命担当,严格督查问效,确保各项工作取得实效。全区各级各部门一定要以更加有力的组织领导、更加密切的协作配合、更加严格的督查问责,强化责任抓落实、强化统筹抓调度、强化考核抓奖惩。全区上下要提振精神,攻坚克难,全力奋战,坚决打赢“招商引资百日大会战”,努力为实现高质量发展、决胜全面小康、建设美好新红古作出新的更大贡献。

    “区四大家”在家班子成员,区法、检、公主要负责人;各镇街党政主要负责人,区委、区政府各部门、各群团组织主要负责人;以及相关驻区企事业、窗口单位、文明单位负责人参加了会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统