全区宣传思想工作会议召开

    来源:发布日期:2018-12-05浏览次数:

    为全面贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期宣传思想工作,12月4日,全区宣传思想工作会在区机关大会议厅召开。

    会议由区委副书记、区政府区长李荣主持。

    会上,书面传达了全省宣传思想工作会议精神;区委常委、宣传部部长颜为海传达了全市宣传思想工作会议精神。

    区委书记武和谦指出,近年来,区委始终把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻党中央和省市有关决策部署,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚决有力推进宣传思想各项任务落地生根。今年组织区委理论中心组(扩大)集中学习9次,开展县科级领导干部带头宣讲党的十九大精神和最新理论成果、“百场文化活动社区行”“兰州人·百姓讲堂”“法律七进”等系列活动150余场次,辅导党员干部1.68万人次,实现了宣传教育对各级党组织、党员干部、基层群众的全覆盖。同时,在中央和省市媒体上刊发脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、作风建设年活动、新一轮全国文明城市创建等新闻报道500余篇,培训网络舆情信息员200余人,成功处置重大网络舆情4起,主流思想的主导地位持续强化。扎实开展“我推荐、我评议身边好人”“月评十佳,年评百佳”兰州好人等活动,创建省市级农村精神文明建设“八个一”工程示范点9个,举办纪念改革开放40周年文艺展演等各级各类文化活动260余次,成功打造2018“甘肃银行杯”兰州·红古乡村生态文化旅游节、红古区首届“登高采菊庆丰收”等系列节会,全区文化旅游产业稳步推进,今年前10个月,累计旅游人数达107.63万人次,同比增长22.08%,旅游收入7.75亿元,同比增长26.33%。  

    武和谦强调,一要充分认清形势,切实做好新时代宣传思想工作的责任感和紧迫感。各级各部门要在严格对标对表中进一步深化对新形势下宣传思想工作的认识把握,要在坚持方向导向中进一步深化对新形势下宣传思想工作的认识把握,要在强化使命担当中进一步深化对新形势下宣传思想工作的认识把握;二要聚焦关键重点,以创新的思路举措扎实推动宣传思想文化工作。全区各级党组织要坚定不移举旗帜,在夯实筑牢广大干部群众理想信念上持续用力,要坚定不移聚民心,在牢牢把握正确舆论导向上持续用力,要坚定不移育新人,在培养担当民族复兴大任的时代新人上持续用力,要坚定不移兴文化,在更好满足人民精神文化生活新期待上持续用力,要坚定不移塑形象,在更加深入系统全面讲好红古故事上持续用力;三要强化责任落实,着力构建宣传思想工作新格局。全区各级党组织要强化领导责任、构建大宣传格局、切实抓好队伍建设。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,统一思想、凝聚力量,不断提升全区宣传思想工作质量和水平,努力为决胜全面小康、加快建设活力生态幸福美丽新红古作出新的更大贡献。

    区委各常委,区人大常委会主任、区政协主席,区人大、区政府、区政协分管领导,区法、检、公主要负责人;各镇街党委主要负责人、分管负责人;区委、区政府各部门、各人民团体、驻区有关单位主要负责人,以及宣传新闻系统有关单位主要负责人,共90余人参加了会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统