兰州市红古区环境保护局行政处罚决定书(红环行罚决字〔2018〕29号)

    来源:发布日期:2018-12-04浏览次数:

    甘肃鼎鑫龙源商贸有限公司:

    统一社会信用代码:926201113514011216

    法定代表人:郭海全

    住所:兰州市红古区宗家台

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    2018年11月15日,我局执法人员在对甘肃鼎鑫龙源商贸有限公司检查期间,发现你公司在向养猪场厂外北侧500米处修建多处土坑,坑内排放大量的猪粪便、尿液废水,无任何“三防”措施,且渗漏现象明显,影响周边环境 。

    以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问笔录》、现场照片等证据为凭。

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款“从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防治污染环境”之规定。

    我局于2018年11月27日以《行政处罚事先告知书》(红环行罚告字【2018】29号)告知你单位陈述申辩权(听证申辩权)。你单位因在规定的时间内未提出相关陈述和申辩材料及听证申请,我局视同你单位已放弃该权利。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条“从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,造成环境污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,可以处五万元以下的罚款”规定,我局按照“甘肃环保行政处罚裁量辅助决策系统”,决定对你单位作出如下行政处罚:

    罚款(大写):贰万捌仟伍佰元罚款。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:工行红古支行

    户名:兰州市红古区财政局(非税收入专户)

    账号:2703026429200024780

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兰州市环境保护局或者向红古区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

     

    兰州市红古区环境保护局

    2018年12月3日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统