区非公党委扎实开展非公企业党建摸排工作

    来源:发布日期:2018-11-09浏览次数:

    为切实推进我区非公有制企业“两个覆盖”工作,近期,区非公党委派出工作人员对兰州经济技术开发区红古园区入园非公企业进行了全面摸底排查。 

    工作人员按照“经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清”的“五个清”要求,对园区范围内的非公企业及党组织组建情况进行一次拉网式的排查。在全面排查摸清底数的基础上,同步建立健全园区非公企业党建工作数据库,以园区为单位建立了已建党组织名册、党员名册和纳入组建党组织企业名册“三本台账”。对符合组建条件的非公有制企业,列出了组建任务清单,明确推进“两个覆盖”的任务措施、进度安排和责任人。 

    习近平总书记曾指出,“非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。”园区作为非公企业集聚地,是提升非公党建工作水平的关键所在。区非公党委将认真领会习近平总书记系列讲话精神,加强与园区负责人的沟通与协调,以红古园区为依托,着力推动园区非公企业党建强、发展强,实现党建工作与企业发展的相互融合、互促共进。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统