武和谦主持召开省委第一巡视组交办有关问题整改工作约谈会

    来源:发布日期:2018-11-08浏览次数:

    11月8日上午,红古区委书记武和谦主持召开省委第一巡视组交办有关问题整改工作约谈会。就如何整改好省委第一巡视组交办的有关问题,武和谦要求全区领导干部要提高政治站位,充分认识整改问题的严肃性;突出问题导向,以抓铁有痕的态度坚决整改;强化政治纪律,切实履行从严管党治党责任。端正态度、正视问题,举一反三、全面自查,确保问题整改抓实见效。

    武和谦说,从这次巡视组交办的问题来看,个别镇、街道和相关部门单位仍然存在对落实中央八项规定精神的思想认识不够深化,心存侥幸、敷衍应付的现象。要把这次巡视已交办问题整改和非巡视受理范围移交信访件办理作为对自身政治站位高不高、“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的重大现实检验,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要实践,作为加强党性锻炼、严守纪律作风的有力举措,坚决克服观望等待思想,摒弃消极抵触情绪,严守政治纪律和规矩,以最坚决的态度、扎实的作风、严格的要求,确保彻底整改到位。

    武和谦指出,针对省委巡视组已交办的问题,大家要高度警醒,高度重视,认清形势,坚决整改,绝不能 “被动式”整改、“慢节奏”整改、“半截子”整改,更不能明改暗不改、弄虚作假、蒙混过关。各镇、街道和部门主要负责同志要切实负起领导责任,统筹管理,亲自把关,对本单位做的不到位的问题再自查、再梳理、再核实。区纪委监委、区委区政府督查室要对整改落实情况进行督导检查,对仍未按要求整改的要从严从重问责处理,确保不发生任何违规违纪行为。

    武和谦强调,党员领导干部特别是主要负责同志要切实发挥好“头雁效应”,把全面从严治党主体责任、领导干部“一岗双责”真真切切放在心上、实实在在扛在肩上、认认真真抓在手上,全面抓好本部门单位落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作。区纪委监委要严格落实监督责任,强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,始终保持高压态势,对抓工作不力、“四风”问题突出的,从严实施“一案双查”,持续释放正风反腐的强烈信号,以强有力的问责倒逼责任落实。各部门单位要狠抓干部作风建设,认真贯彻落实《党章》《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,严格执行中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,齐心协力营造全区上下风清气正劲足的良好政治生态。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统