区委书记武和谦调研我区重点项目建设情况

    来源:发布日期:2018-11-08浏览次数:

    11月7日,区委书记武和谦就川海大桥建设项目及海石湾主城区重点项目建设情况进行了实地调研。区委常委、组织部长王毓亭,区委常委、区委办主任张惠勇及区交通局主要负责人陪同调研。

    调研当天,武和谦一行先后来到川海大桥、红古路、红古区文化体育中心、红古区会议中心等重点项目建设施工现场,详细了解了川海大桥、主城区市政工程及多功能会议中心项目建设进展情况,认真听取了建设单位负责人关于项目进度、功能定位、场馆设计方案、预计工期计划等方面的汇报,并就相关问题进行了研究讨论,提出合理意见建议。

    据了解,川海大桥全长1.6公里、宽31米,主要连接109国道和川口至大河家(省界)路。目前,穿海大桥红古段已完成路基土方建设,预计2019年年初完成大桥路基和桥梁下部基础建设。建成后的川海大桥将有效促进甘青两省物资交流和资源共享,进一步带动甘青两省“城市化经济圈”的融合发展。

    针对项目建设中存在的问题,武和谦要求:各部门和参建方要严把工程质量关、严把安全生产关、严把环境保护关,加强高边坡、深基坑、高墩等施工的安全防控工作,将川海大桥打造成平安交通建设的典范;要加快进度、保质保量,完成今年的市政项目建设任务,把每个市政项目打造成精品工程,经得起群众监督和时间检验;要做好会议中心项目建设的统筹工作,注重细节、坚持品质、提高品位,形成特色;各部门之间要加强联动,把工作抓实、抓细,全力保障重点项目建设顺利推进。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统