火车站社区党支部推进社区党建激活基层活力

    来源:发布日期:2018-11-07浏览次数:

    基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。火车站社区党支部强化三力,从面、线、点立体推进基层党建工作。

    支部发挥党建引领力。运用党建思维推进各项工作,既把舵领航又保驾护航。支部充分发挥掌好舵、立好位、布好局、谱好曲的总体作用,社区配备第一书记、为落实党建工作提供有利保障。

    支部发挥号召力。社区党支部从办好居民的事,做好带头人的角度出发,从先进标杆、优秀党员、先进楷模等居民中,选拔出一批在居民中能说话、会说话,能说动人、会说动人的党员充实到社区两委班子中来,全力打造“能干事、肯吃苦、讲公道、守规矩”的社区工作人员,优化党员结构,提高35岁以下、大学以上学历等群体的党员比例,顺应时代要求,切实保障社区党建工作有人做事、能做好事。

    支部发挥先锋战斗力。基层组织是执政之基、发展之基、稳定之基。要通过有效提升支部的先锋战斗力,切实把广大基层党员干部的积极性、创造力凝聚到各项工作中去。在辖区中形成向好向善的良好风尚。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统