区委召开十一届六十五次常委会议

    来源:发布日期:2018-11-07浏览次数:

    11月5日,区委十一届第六十五次常委会在区机关三楼中会议室召开。

    会议传达学习了中共省委办公厅关于印发《黄先耀、林铎同志在中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专题巡视工作动员会上的讲话》的通知;传达学习了省委常委、市委书记李荣灿在省河长办《关于湟水河明察暗访情况的报告》上的批示精神;传达学习了甘肃省总河长令《关于扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》;传达学习了省委常委、市委书记李荣灿在兰州冬季大气污染防治工作动员会议上的讲话精神。

    会议要求,全区各级领导干部要认真贯彻落实好文件精神,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要认真抓好中央和省委巡视巡察反馈问题整改工作,针对巡视发现、反馈的问题及已完成整改的事项,不断加大整改督查力度,认真开展“回头看”,不断巩固提升整改成果;要紧盯脱贫攻坚目标任务,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保专项治理工作目标任务和重点工作落实到位;要继续做好脱贫攻坚成果巩固提升工作,完善“一户一策”精准脱贫计划;要不断强化政治责任、主体责任,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、深化农村“三变”改革、改善农村人居环境结合起来,不断提升脱贫攻坚质量和水平,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    会议强调,针对红古镇旋子村砂石料加工场地尚未恢复治理问题全区各级各部门要严格落实主体责任,认真分析问题根源,制定整改任务计划,全力抓好整改落实。区水务、国土部门总体牵头,区执法、公安、环保等部门全力配合,按照《红古区集中拆除整治湟水流域砂石加工企业实施方案》要求,认真制定红古镇旋子村砂石料加工场地尚未恢复治理问题整改方案,扎实推进整改任务落实。

    关于传达学习省委常委、市委书记李荣灿在兰州冬季大气污染防治工作动员会议上的讲话精神,会议强调,全区各级各部门要深刻领会,贯彻落实好文件精神;要以高度的责任感和使命感,扎实有力做好冬季大气污染防治工作;各级各部门要提高政治站位,清醒认识做好今年冬季大气污染防治工作的严峻形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;要聚焦重点工作,按照分工要求,严格履行职责,切实发挥职能作用;要广泛宣传动员,形成全社会共同参与环保工作的良好氛围;要强化保障措施,加强督导检查,严格考核问责,确保冬季大气污染防治攻坚任务全面完成。

    会议还研究了其他事项。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统