区食药局组织开展“防范欺诈虚假宣传 维护自身消费权益”主题宣传活动

    来源:发布日期:2018-11-06浏览次数:

    为普及食品保健食品相关法律法规和科学知识,帮助广大消费者提升食品保健食品安全认知水平,促进科学、理性消费,切实维护广大消费者合法权益,近日,红古区食药局在海石湾红古广场开展了“防范欺诈虚假宣传 维护自身消费权益”主题宣传活动。

     

    此次宣传活动主要通过悬挂横幅、设置咨询台、解答过往群众咨询、发放《食品安全法》关于食品和保健食品方面分类解读知识读本和保健食品警示知识彩页等方式开展。活动中,执法人员向参与群众耐心介绍了当前保健食品消费领域欺诈和虚假宣传的方式,并告知广大消费者正确认识保健食品和药品知识,多学习关于保健食品方面的安全知识,提高自身对食品保健食品欺诈和虚假宣传的风险防范意识,理性消费,避免上当受骗。

    此次活动中,区食药局工作人员现场接受群众咨询20多人次,共计发放《食品安全法》小册子200本,食品安全科普知识读本200本,发放《正确认识保健食品和药品》、《关于老年人购买保健食品的消费警示》、《关于防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的消费提示》《警惕保健食品五大非法宣传陷阱!》等宣传材料2000余份、活动受到了参与群众的一致好评和称赞。

     

    此次宣传活动向群众普及了食品保健食品法律法规知识和科学知识,帮助消费者提高了识假辨假的能力,尤其是老年群众保健食品自我防范意识,营造了人人关心食品安全、参与食品安全的社会共治氛围。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统