全区安全生产暨道路交通安全管理工作紧急会议召开

    来源:发布日期:2018-11-05浏览次数:

    根据省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,11月4日下午,我区立即组织召开全区安全生产暨道路交通安全管理工作紧急会议,传达贯彻省、市领导重要批示指示精神和省、市会议精神,安排部署当前和今后一段时期全区安全生产和道路交通安全管理重点工作。区委常委、副区长魏世民主持会议,区安委会、交委会各成员单位和各镇、街道相关负责同志,辖区重点企业负责人共计70余人参加会议。 

    会议强调,各镇、街道,各相关单位,辖区各企业要第一时间召开专题会议,认真传达学习贯彻省、市领导批示指示和有关会议精神,以及重点工作部署要求,深刻汲取兰海高速“11.3”重大交通事故教训,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”的要求,切实强化安全生产底线思维和红线意识,树牢“安全至上”这根弦,思想上再重视,措施上再强化,落实上再狠抓,确保全区安全生产和道路交通安全形势持续稳定。 

    会议要求,一要深入开展隐患排查。各镇、街道,各相关单位,辖区各企业要进一步加大安全生产、道路交通等重点领域的隐患排查力度,组织人员力量,即日起在全区范围内集中开展为期2个月的安全生产大排查、大整治专项行动,对存在的突出隐患问题及时督促各责任单位、企业整改落实到位,切实做到查改大隐患、防范大事故。交警部门要加大对辖区国省道沿线、海窑隧道等重点隐患区域和路段的隐患排查,逐一登记并建立台账。尤其要对国道109线红古段与民小公路下川口大桥平交处存在严重道路交通安全隐患的问题,由区交通、交警部门负责,加大向省市汇报衔接力度,强化执法执勤,全面管控到位,确保该隐患路段不发生道路交通事故;同时,积极与民和县沟通对接、强化联动,及时协调青海省交通、交警部门及权属单位,尽快督促施工单位对存在的安全隐患进行整改治理,确保此处平交路口有序、安全、通畅。二要强化重点领域管控。各镇、街道,各相关单位,辖区各企业要持续强化各自行业领域的安全生产监管力度,重点抓好非煤矿山、危险化学品、消防、道路交通、食品药品、建筑施工等领域的安全生产监管工作;住建、质监、安监等部门近期要特别抓好供暖期锅炉、供热管网、城镇燃气等设施设备排查监管,对重大危险源、重要设施、重点部位、重要场所开展不间断、无死角巡查监控,严格落实防火防尘、防寒潮大风、防雨雪冰冻灾害、防冻裂泄漏等各项防范措施,严防事故发生。同时,交通、运管、交警、路政等部门要深入开展治理货车超限超载专项行动,强化联合执法力度,合理设置检查站点,严查严打各类恶意超载、超限载货汽车违法行为。三是做好应急协调联动。各镇、街道,各相关单位,辖区各企业要严格落实领导干部带班值班、24小时值班值守等各项工作制度,健全完善各类应急预案,加强应急管理培训教育,畅通信息渠道,加强沟通联系,及时请示报告,确保各项工作有序运转。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统