火车站社区民生党建润人心

    来源:发布日期:2018-11-30浏览次数:

    为进一步推进社区民生服务项目,使民生服务惠及社区广大居民群众中,今年来,社区党支部把党建工作的着力点落在关乎民生的各项工作中。

    打造“重民生”工程。“治国有常,而利民为本”。近年来,结合辖区破产企业多、下岗工人多、孤寡老人多、“三不管”楼院多的“四多”现状,和方大炭素集团积极沟通协作,实现困难人员再就业21人。为困难家庭申请办理低保7589人,救助124人,发放公租住房补贴 57户、解决公租住房76户。为留守孤寡老人,通过“慈孝爱心 ”系列活动,开展形式多样的志愿特色服务,为外出打工的下岗工人解决后顾之忧,共发放医疗劵、餐饮劵330人,共计99000元。将各项惠民政策落到实处,切实不断实现好、维护好、发展好最广大群众的根本利益。

    打造“兴民德”工程。“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。近年来,社区党支部通过宣传教育和各种活动,教民以德、教民以善、教民以诚信。通过“三大攻坚战”、“创建文明城市”、“全域无垃圾”行动等重点工作,改善旧城区环境卫生差的问题,整治辖区乱堆乱放状况,靓化辖区形象,通过制作“创城”文化墙、《致居民的一封信》、夏凉晚会等多种宣传方式,对辖区居民进行直观形象的宣传教育。打造特色活动,大力提升居民整体素质,组织开展“大手牵小手”、“创业就业培训”、“清洁家园”、“慈孝爱心 ”等志愿服务系列活动,让居民参与到社区社区精神文明建设中来,从自己做起、从小事做起,引导居民做一个合格的、更好的公民。

    打造“得民心”工程。“水能载舟,亦能覆舟”。社区党支部坚持党的群众路线,在群众“最盼”“最急”、“最怨”、“最需”上办实事。发挥社区党支部感召力、凝聚力,成立居民监督委员会,召开“共驻共建”联席会等,针对破产企业“三不管”楼院,协调“三供”单位确保居民日常生活需要,支部确保楼院环境保洁和安全,引导居民自觉维护楼院秩序和卫生,真正做到善解民心之忧。在辖区基础设置薄弱,经济发展落后的现状下,在项目建设、棚改建设、维护稳定、民生改善等方面迎难而上、攻坚克难,确保重点建设项目有序实施。通过“治转提”行动,“作风建设年”活动,接受群众监督和批评,转变工作作风,提高了办事效能,提升了社区整体形象,用真情的付出、切实的行动来赢的民心。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统