兰州市红古区环境保护局行政处罚决定书(红环行罚决字〔2018〕11号)

    来源:发布日期:2018-11-30浏览次数:

    窑街龙发生猪定点屠宰场:

    统一社会信用代码:92620111MA725EJ916

    法定代表人:蔡宝山

    住所:兰州市红古区窑街四化路

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    2018年10月31日,我局执法人员在对窑街龙发生猪定点屠宰场检查期间,发现该厂将屠宰废水通过塑料排污管私自排至厂区外约200米处的一个未做防渗措施的土坑内,影响周边环境。

    以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问笔录》、现场照片等证据为凭。

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”之规定。

    我局于2018年11月12日以《行政处罚事先告知书》(红环行罚告字【2018】11号)告知你单位陈述申辩权(听证申辩权)。你单位于2018年11月20日提交《申辩书》进行申辩,在法定期限内未向我局提出听证申请。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三款“利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”规定,我局按照“甘肃环保行政处罚裁量辅助决策系统”,决定对你单位作出如下行政处罚:

    罚款(大写):叁拾玖万柒仟元罚款。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:工行红古支行

    户名:兰州市红古区财政局(非税收入专户)

    账号:2703026429200024780

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兰州市环境保护局或者向红古区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    兰州市红古区环境保护局

    2018年11月26日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统