我区开展应急管理工作人员业务能力提升培训

    来源:发布日期:2018-11-28浏览次数:

    为了增强应急管理紧迫感和使命感,全面提升应急管理工作人员能力水平和业务素质,近日,我区组织全区各镇、街道、社区及部门应急管理工作负责人员开展了应急管理工作人员业务能力提升培训。

    此次培训从11月26日开始,为期4天,以理论学习、实践操作和考核三种形式开展,培训内容包括应急管理概述、备灾、绳索救援技术、灾害常识和避险、心肺复苏术与急救、检伤分类、担架和伤员运转、搜索与营救、消防安全及应急救援综合演练等应急管理知识。

     

    培训课上,来自应急管理部紧急救援促进中心的教官为我区干部讲授了专业的应急管理理论知识,并在培训现场进行了应急救援实践操作训练,如绳索救援以及绳索打结方法、心肺复苏术急救程序、担架使用方法及转运伤员、应急救援综合演练等。

    我区应急管理工作系统参训人员在此次培训中学到了专业又系统的应急管理业务知识和实际操作技能,在学习过程中表现出了积极学习的认真态度和探索精神。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统