我区全力推进“招商引资百日大会战”工作

    来源:发布日期:2018-11-26浏览次数:

    11月23日,我区“招商引资百日大会战”工作领导小组协调会在区政府后二楼会议室召开,区经合局、发改局、督查室等相关部门和单位负责人参加了会议。

    会上,按照《红古区“招商引资百日大会战”实施方案》文件要求,从目标任务、重点工作、实施步骤和保障措施等方面对我区“招商引资百日大会战”工作进行了安排部署,并就我区招商引资工作开展了讨论座谈。

    会议指出,我区“招商引资百日大会战”以开展“项目凝练储备、项目对价洽谈、项目签约落地、项目开工建设”为重点攻坚内容,力求在“精准招商、项目挖掘、项目引进、招商实效”等方面实现新突破。在项目凝练储备方面,园区和国土、住建等区直有关部门要全面梳理招商引资土地资源,全面深度参与项目凝练工作,提升储备项目成熟度;在项目挖掘方面,立足资源优势,围绕主导产业,突出六条循环经济产业链,采取产业招商、园区招商、区域招商、活动招商、以商招商、市场化招商等方式,深度挖掘一批新项目;在推进项目签约落地方面,建立招商引资线索项目动态管理库,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,切实提升招商引资项目签约率;在项目开工建设攻坚方面,深入推行“定人员、定项目、定责任、定措施、定时间”五定包抓责任制,及时协调解决项目推进中存在的问题,加快项目开工建设进度。

    会议强调,“招商引资百日大会战”工作领导小组成员要切实承担起组织领导职责,综合协调、项目凝练、项目管理、开工审批和督导检查五个工作组要按照分工目标迅速推进,要靠实责任,主动作为,合力攻坚,确保各项重点工作任务落实。

    会后,我区迎接了“招商引资百日大会战”第一阶段督查,区经合局等相关部门负责人向兰州市“招商引资百日大会战”工作督查组汇报了我区“百日大会战”工作开展情况。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统