区委书记武和谦调研红古镇精准扶贫工作

    来源:发布日期:2018-11-02浏览次数:

    11月1日,区委书记武和谦专程前往红古镇实地调研精准扶贫工作。区上领导郭德涛、张惠勇及区农牧局、红古镇主要负责人陪同调研。

    当天,武和谦一行先后来到红古镇薛家村、兰州鸿翔农业开发有限公司,实地走访贫困村户,细致询问了大家的经济收入、身体状况、子女就业等情况,认真考察了薛家台高原皇菊种植基地扶贫开发项目。在深入了解薛家村当前脱贫攻坚工作进展情况后,武和谦还与村两委干部就目前工作中存在的困难探讨扶贫措施、规划工作目标。

    武和谦表示,镇村两级干部要高度重视精准扶贫工作,大力发展高效富民产业,进一步拓宽农民增收渠道,要充分调动广大群众的积极性,深入实施一对一帮扶,着力解决贫困群众的具体困难和实际问题。

    就如何进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,武和谦要求,全区各级干部要统筹运用各种扶持政策,用足用活各类扶持资金,紧盯扶贫攻坚目标、重点任务和项目实施,确保精准扶贫取得明显成效;要深入领会学习考察陕西袁家村“三变”改革的成功经验做法,把农村“三变”改革作为乡村振兴的“总抓手”、脱贫攻坚的“新引擎”、农村改革的“重头戏”,积极探索,先行先试;要进一步发展特色优势产业,借助现有资源,带动群众实现增收脱贫致富;各有关部门要充分认识产业扶贫对于实现脱贫致富、提升区域经济、推进农业供给侧结构性改革的重要意义,进一步增强责任感和使命感,让产业成为群众脱贫的强大支撑,坚决打赢脱贫攻坚战,努力形成让农村沉睡资源活起来、分散资金聚起来、农业产业兴起来、农民腰包鼓起来、集体经济强起来的良好局面。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统