区领导视频收看全省经济运行重点工作电视电话会议

    来源:发布日期:2018-11-02浏览次数:

    全省经济运行重点工作电视电话会议11月1日在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要着眼稳增长大局,紧盯重点、要点和难点问题,自我加压、主动作为,扛责任、扛任务、扛指标、下硬招,确保完成今年经济社会发展的目标任务。

    省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李斌、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。 

    唐仁健强调,要抓住难得政策机遇,把全省经济发展来之不易的良好势头巩固好,把短板和弱项补起来,把堵点和痛点打通开,奋力争取更好结果,为明年乃至更长时期的发展奠定坚实基础。

    唐仁健强调,做好当前和下一步工作,一要持续用劲抓好脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务。脱贫攻坚要突出抓好龙头企业、营销体系、农业保险、技术支持、扶贫车间等急事要事;生态保护要继续不折不扣抓好各类环保问题整改,全力以赴完成节能减排目标任务。二要千方百计加快重点项目建设,特别是要盯紧全省5000万元以上无投资量的项目,加强分类施策、跟踪服务、督导考核、预期引导,把能挖的潜力都挖出来,力争实现固定资产投资由负转正。三要坚持运用“一企一策”办法,抓重点企业、抓企业复产、抓销号退库、抓挖潜增量,促进工业经济平稳运行。四要加快1000亿元特色产业发展工程贷款落地,解决好龙头企业缺资金的问题。五要灵活运用建立资金池、建养一体化、融资租赁、经营性租赁等模式,有效解决交通项目资本金短缺问题。六要做好出让国有资源资产和资产证券化工作,着力破解基础设施建设投融资瓶颈。七要有力有序规范盘活全省砂石资源,把规范采砂秩序、加强生态保护、助推脱贫攻坚以及企业降本增效等结合起来,努力实现多赢目标。八要在发展全局上把握好经济增长的“四个抓手”,做好十大生态产业带动性项目实施、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的区域发展增长点和增长极等工作。九要提高学习政策、研究政策、运用政策的能力水平,精准对接政策,扎实谋划项目,尽最大努力争取支持。

    会上,省统计局通报前三季度全省及各市州经济运行情况,省发改委等7个省直部门负责同志分别就近期省里出台的相关政策进行解读,省政府办公厅通报特色产业发展工程贷款工作。

    区上领导魏世民、李玉秀、秦剑飞及各区直部门负责人通过视频收看了会议。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统