全区冬季大气污染防治工作动员会召开

    来源:发布日期:2018-11-01浏览次数:

    10月31日,全区冬季大气污染防治工作动员会在区机关大会议厅召开。 

    会议由区委副书记郭德涛主持。 

    会上,书面传达了全市冬季大气污染防治工作动员会议精神,通报了今年以来全区空气质量情况,安排部署了我区冬季大气污染防治工作,华龙街道、平安镇和区执法局负责人作了表态发言。 

    今年以来,我区认真贯彻落实省市关于污染防治攻坚战、蓝天保卫战的各项工作安排,坚持问题导向,狠抓重点突破,集中聚力攻坚,全区空气质量持续好转。在接下来的工作中,我们要认真贯彻国家、省、市关于蓝天保卫战工作的各项部署要求,针对大气污染防控新形势、新问题,围绕工业污染管控、压煤减排、扬尘防控、面源严管四大任务,对症施策、差别管理、精确管控,通过分时段、有侧重地严管、严查、严考、严督,有效降低冬季污染物排放强度,减少污染频次,降低污染程度,以“钉钉子”精神抓好各项目标任务的贯彻落实。要强化工业污染防治,加强重点污染源监管,落实事前承诺制度,强化应急准备,集中整治散乱污企业;要严防严控燃煤污染,整顿煤炭经营网点,加强用煤单位煤质检查及监测,加强煤炭销售市场监管,严格落实燃煤锅炉达标排放;要严管严查扬尘污染,严管建筑施工扬尘,严管拆迁扬尘,严管道路交通扬尘;要严控低空面源污染,严防严控秸秆和荒草焚烧,加大餐饮业污染综合治理,加大燃煤小火炉的整治与监管,加强烟花爆竹燃放管理,确保我区冬季大气污染防治工作取得实实在在的成效。 

    区委书记武和谦出席会议,并就做好今年冬季大气污染防治工作,强调三点意见:一要深化思想认识,提高政治站位,充分认识做好冬季大气污染防治工作的重要性和紧迫性;二要聚焦重点发力,全面综合施策,着力解决冬季大气污染防治工作突出问题;三要创新工作举措,强化责任担当,全力打好冬季大气污染防治工作整体战攻坚战。武和谦强调,全区各级各相关部门一定要高度重视、认真研究,要有敢于担当、动真碰硬的“魄力”,要有常抓不懈、持之以恒的“耐力”,要有攻坚克难、狠抓落实的“毅力”,下猛药、出重拳解决突出问题,确保今年冬防工作取得新的突破、新的成效。要强化责任意识,落实冬防各项工作任务,强化协调配合,凝聚齐抓共管整体合力,强化督促检查,严格问责倒逼工作落实,强化舆论引导,营造全民参与工作格局,努力营造“人人支持、人人参与”生态环境保护的浓厚氛围, 切实打好打嬴大气污染防治攻坚战,推动我区生态环境保护工作再上新台阶、实现新突破。 

    区四大家分管领导,公检法主要负责人,各镇街党政主要负责人,区委、区政府各部门和区属事业单位主要负责人,各人民团体、部分驻区单位、驻区企业主要负责人以及区环保局全体干部参加了会议。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统