区创建办督查煤电公司物业小区创城工作

    来源:发布日期:2018-10-09浏览次数:

    居民小区犹如城市的细胞,物业小区的各项细节更是关系着我区创建文明城市的进展。10月8日下午,区创建办联合各镇街道(社区)及物业负责人分别来到煤电公司二坪台、新跃南楼、滨河、阳光佳苑等小区,督导检查了煤电公司物业小区创城工作情况。

    督导组一行首先来到了二坪台社区。先后检查了小区物业管理、文明岗设置、宣传氛围、文明城市创建提示牌、设施建设、停车标线标牌设置、高效投诉处理机制等情况进行了逐一检查。在督查过程中,督导组一行对煤电公司物业小区的创城工作给予了充分肯定。认为领导重视,行动迅速,责任明确,措施得力,氛围浓厚,掀起了创建文明城市的热潮,同时,对创建文明城市工作提出了具体要求,一要克难攻坚,狠抓落实,力争圆满完成各项创城工作任务。二要突出重点,采取有力措施,推进集中整治行动。三要及时总结经验,严格奖惩,加大宣传,努力为创城工作作出新的更大贡献。

    据了解,在创城工作开展以来,煤电公司在窑街、海石湾11个小区设置了统一标识的学雷锋志愿服务岗13个,各分公司及公司机关坚持环境卫生大扫除活动,形成制度化、常态化。各分公司按照小区星级标准,确定各个时期工作重点,清理楼群院落、楼梯间杂物、卫生死角及暴露垃圾,清除小区绿化带杂草、烟头及白色垃圾,为住户精心打造干净整洁美丽舒适的小区环境。为各小区增设社会主义核心价值观、“讲文明 树新风”、“遵德守礼”提示牌47块;金河分公司滨河小区每天定时冲洗路面、擦拭电子门、平整二平台拆除区、更换了破损检查井盖;跃进街分公司克服资金困难想方设法修补了破损路面;海石湾第一分公司修剪了树木、粉饰休闲椅及小区观瞻小品,张贴扫黑除恶宣传图片,划标消防线;海石湾第二分公司配合窑煤集团庆祝改革开放40年暨建企60周年活动,对机关院内及办公区域的绿化、美化、亮化等进行了集中整治。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统