京藏高速公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目奠基仪式今日举行

    来源:发布日期:2018-10-08浏览次数:

    10月8日上午,京藏高速公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目奠基仪式在红古区海石镇虎头崖举行,省公路管理局党委书记左勇翔、市交通委主任李文生、市交通委副主任张天山、市交发建集团董事长张永才及省交通规划勘察设计院有关负责人出席了奠基仪式,红古区“四大家”主要领导和分管领导参加。

    在奠基仪式上,市交通委副主任张天山介绍了项目基本情况,市交发建集团董事长张永才作了表态发言。据悉,该项目主线起点为红古区红古镇,其后沿线有G109布线、经下旋子村、上旋子村,下穿京藏高速(G6)及甘青铁路后,终点止于兰州市红古区(G109线桩号K1813 200),与现有G109线红古段顺接,总体走向由东向西,总长度为11km,共设置桥梁3座、涵洞28道、延长现有棚洞45米。支线道路起点位于G109与大通路交叉口,与项目主线(K9 830)平面交叉,后向北下穿兰青铁路经八运驾校、兰青铁路海石湾牵引变电所东侧、沿规划三号路布线,从下海石村后山前缘通过继续向西前行,终点止于现状北环路与方正路交叉口,路线长2.56km,设置桥梁2座、框架桥2座、涵洞7道。项目总投资为74367.27万元,计划2年完成建设。

    红古区委副书记、区长李荣为奠基仪式致辞。他说,京藏高公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目的建设,是我区抢抓国家“一带一路”重大战略机遇、实现区域交通一体化、满足交通量增长需求的重要举措,对于逐步提升红古在“兰州都市圈”中的地位、打通红古区至兰州市和西宁市的快速通道、形成跨两省区特有的“城市化经济圈”现代化城市、促进红古区商贸物流城的发展具有重大意义。

    据了解,本项目主线采用双向四车道一级公路标准,设计时速为每小时60km,支线采用设计行车速度每小时60km(局部路段每小时40km)、双向二车道二级公路标准,项目全线采用沥青混凝土路面结构。目前,项目可行性研究报告已由甘肃省交通规划勘察设计院公司编制完成。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统