庆丰收 兰州市红古薛家台260亩高原皇菊竞相绽放

    来源:兰州晚报发布日期:2018-10-22浏览次数:

    庆丰收

    红古薛家台260亩高原皇菊竞相绽放

    与菊共舞

     

    每日甘肃网10月18日讯 据兰州晚报报道 黄花宜伴茶,清岳好登高。10月17日,红古区在薛家村薛家台隆重举行“登高采菊庆丰收”活动,260亩高原皇菊竞相绽放,3000余名游客登高、望远、采菊,欢庆丰收。

    当天中午,开幕式结束后,慕名而来的3000余名游客开始游山。秋日的红古薛家台层林尽染,长空碧透,景色分外妖娆迷人,在花团锦簇、沁香扑鼻的菊田里,游客们一边赏秋、观景,一边拍照留念。

    “这样的活动非常有意义,我们不仅锻炼了身体,还欣赏到了红古的好山好景!”游客顾颖燕对记者说。

    红古高原皇菊被称为“兰州第一茶”。2015年从江西婺源引种于高原进行试种,目前已成功注册了“红龙古”商标,并获得了有机产品转换认证。目前,红古薛家台种植有260亩高原皇菊,已有贡菊、金丝菊等品种。

    据主办方介绍,此次“登高采菊庆丰收”活动,通过“品”、“赏”、“抒”、“游”、“歌舞”五个环节,逐一展现红古特色美食、美好愿景、人文风情、自然景观和特色文艺。

    “我国历来就有重阳登高赏菊的文化传统,本次活动秉承‘群众盛会、文化盛会、产业盛会’的宗旨,以花为媒,以景作伴,让游客全方位领略红古大地的自然美、生态美、人文美、和谐美。”红古区委副书记郭德涛表示,希望通过举办此次活动,让更多朋友走进红古、认识红古、结缘红古,与红古人民一道,携手共创美好明天。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统