我区全力做好冬季供暖准备工作

    来源:发布日期:2018-10-15浏览次数:

    为全力抓好今年冬季采暖期准备工作,保障城镇供热平稳运行和居民群众温暖过冬。10月8日,区住建局安排专人深入各供热企业督促检查今冬供暖准备相关工作。

    在检查中,要求各供暖企业要提高认识,从讲政治、保民生的高度出发,进一步加强供热管理工作,切实履行政治责任,确保做好供热工作,避免发生停供逼费、间歇性供热、供热质量不达标、服务态度差等问题,确保居民群众过一个暖冬。为保障城市供热,辖区各供热企业要把责任落实到具体部门及人员,认真做好供热前设备检修、管网维护、燃料储备、资金筹集、技术培训等前期保障工作。提前与红古鑫源天然气公司联系衔接,在气源紧张的情况下,尽早购气备足燃料,务必要优先保障居民供暖民生用气。建立由供热企业负责人牵头的管道和锅炉抢修队伍,确保一旦发生事故,第一时间抢修。建立完善应急预案,建立健全涵盖组织机构、人员分工、运行操作等内容的应急预案,确保有备无患。同时,各供热企业要坚持以人民为中心的发展理念,切实解决供热采暖中的突出问题,切实履行企业主体责任,畅通投诉渠道,及时回应群众诉求,提高供热质量,提升服务水平,坚决杜绝因供热引起的群体性事件的发生。此外,各供热企业负责人还要及时掌握辖区内供热能源储备情况,防止发生能源短缺无法保障供热问题。加强突发事件相关信息的及时报送,做到有问题早预警、早处置,在发生供热设施问题、能源供应短缺等突发事件时,果断采取有效措施,尽最大可能保障供热,坚决防止弃供、停供事件发生。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统