我区召开严格落实中央八项规定精神和省市委相关规定精神推进会

    来源:发布日期:2018-10-15浏览次数:

    为了对中央“八项规定”精神进行再动员、再部署,10月12日下午,红古区严格落实中央八项规定精神和省市委相关规定精神推进会在区机关大会议厅召开。

    区四大家主要领导出席会议,区委常委,公检法主要负责人,各镇、街道党(工)委书记,区委、区政府各部门和区属事业单位主要负责人,各人民团体主要负责人参加了会议。

    会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任于军通报了近期违反中央八项规定精神的相关问题。

    区委书记武和谦指出,自中央八项规定出台以来,我区主要领导以上率下,严格落实,取得了明显成效。但是,作风建设上还面临着严峻考验,办公用房超标、吃空饷、违规宴请等问题严重影响到机关和干部队伍的形象。他要求,全区广大党员干部切实提高政治站位,牢记党规党纪红线,带头遵守廉洁纪律,把开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理作为一项十分严肃的政治任务来抓,真正把思想认识统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来;要切实提升贯彻落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持以上率下抓落实,认真开展自查自纠,特别是领导干部要带头执行中央八项规定,以身作则,率先垂范,当好表率;既要整改落实、建章立制,又要常敲警钟,严肃抓、具体抓、规范抓,让党员干部少犯错误、不犯错误。武和谦强调,各级党委(党组)班子要切实履行作风建设的主体责任,主要负责人要承担起第一责任人的职责,充分发挥引领示范作用,带头贯彻落实中央八项规定精神,加强对本单位、本部门人员的教育、管理和监督,坚决防范各类违规行为发生。纪检监察机关要带头执行作风建设的相关规定,加大明察暗访力度,对顶风违纪者严肃查处,营造风清气正的政治生态。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统