区卫计局开展健康扶贫政策宣传活动

    来源:发布日期:2018-10-11浏览次数:

    10月10日,红古区卫计局按照兰州市卫计委“健康扶贫政策宣传实施方案”要求,会同区人社局、区民政局、区农牧局以及医疗机构在海石广场举行健康扶贫政策宣传活动。

     

    活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料、现场讲解等方式,向群众重点宣传了“七个知晓”、“一人一策”健康帮扶、城乡医保、民政医疗求助等健康扶贫政策。医务人员为群众进行免费义诊,给予健康指导。此次宣传活动摆放宣传展板16块,悬挂横幅9条,接待咨询群众200余人次,放发各类宣传资料400余份。

    下一步,红古区卫计局将安排相关医疗机构,对脱贫不脱政策人群进行“一人一策”健康帮扶的同时,面对面重点宣传“一保四有”、“七个知晓”等政策。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统