我区召开宝方10万吨石墨电极项目推进会

    来源:发布日期:2018-10-11浏览次数:

    为确保项目早开工、早建成、早投产。10月11日,宝方10万吨石墨电极项目专题推进会在区机关4楼中会议室召开。

    区委书记武和谦,区委副书记、区政府区长李荣,区委常委、区政府副区长魏世民出席会议。

    会上,魏世民就宝方10万吨石墨电极项目落地急需解决的12个问题进行了详细安排,进一步明确了责任单位,明确了完成时限。

    会议要求,各责任单位要紧盯项目进度,统筹安排时序,严把时间节点,提速提效抓好项目推进;要切实解决和处理好项目推进过程中出现的问题,加快项目建设进度;各相关部门、单位要强化责任,主动作为,主动配合、主动补位,全力形成团结协作、互促互进的良好工作态势;要大力提振干部精气神,凝聚合力抓项目。各分管领导要带头抓重点、攻难点,亲力亲为抓推进、求突破。同时,对于仍旧我行我素、不担当、不作为,影响项目正常计划进度,区委、区政府将坚决予以问责。

    会议强调,要充分认识项目实施的重大意义;要切实改进抓项目的工作作风;要全力以赴保障项目建设进度。各相关责任单位要迅速行动起来,主要负责人要坚持眼见为实、手触为真,亲自抓、亲自跑、亲自推,每天通过综合办公平台向上级领导汇报进展情况,坚决杜绝主要领导推给分管领导、分管领导再推给工作人员的现象。做到一天一进度,一周一调度;区委区政府督查室要把该项前期工作列为当前的一项重点督查内容,督查结果要实行周报告制度;各相关单位要集中攻坚、全力推进,坚决打赢这场项目保障服务攻坚硬仗,确保项目按期开工建设。

    据了解,宝钢化工与方大炭素10万吨超高功率石墨电极项目于8月20日在兰州市红古区平安镇兰州经济技术开发区红古园区奠基。公司下属全资子公司上海宝钢化工有限公司与方大炭素新材料科技股份有限公司共同出资设立宝方炭材料科技有限公司。合资公司注册资本13亿元,其中宝钢化工现金出资6.63亿元,持股比例51%。 可研总投资27亿元,计划2018年当年开工建设,2020年全面建成投产。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统