企业排污许可证申报公示(甘肃甘棠金属科技有限公司)

    来源:发布日期:2018-10-10浏览次数:

    根据环保法律法规有关排污许可管理的规定,现将申请排污许可证的甘肃甘棠金属科技有限公司的相关内容进行公示,请公众于公示期间将意见反馈至以下地址:

    红古区环保局(负责处室:建管办)

    电话:0931-6211408

    电子邮件:981099257@qq.com

    地址:兰州市红古区国盛商贸楼三楼

    邮编:730084

    公示时间:2018年10月10日—2018年10月16日

     

    甘肃甘棠金属科技有限公司

    一、企业概况

    甘肃甘棠金属科技有限公司位于兰州经济技术开发区红古园区,兰州市红古区平安镇中国铝业股份有限公司兰州分公司内,租赁中铝兰州分公司二分厂铸轧车间,建筑面积为8000㎡,车间内设置有连铸连轧生产线三条。公司生产线安装1800×960铸轧机一台,20t熔炼炉一台;安装1400mm冷轧机一台,安装纵剪分切机、横剪分切机、厚箔剪各一台;安装矫直机一台,25t退火炉两台,13t退火炉一台。项目职工人数为40人,年工作天数为330天。

    一、污染防治设施建设及运行情况

    (一)大气污染防治设施

    甘肃甘棠金属科技有限公司废气排放主要污染物为烟尘、氟化物、二氧化硫、氮氧化物,经集气罩收集后进入布袋除尘器处理,通过15米高烟囱进行排放。冷轧机产生的油雾由集气罩收集流入吸收塔中,在吸收塔内烟气与洗油充分接触,完成轧制油的吸收。清洁气体由吸收塔顶部排气筒排放。富含轧制油的洗油经过过滤器汇入冷却器,冷凝成液态轧制油后流入成品邮箱循环使用。

    (二)水污染防治设施

    本项目用水主要为退火炉冷却循环用水,退火炉采用闭循环水系统,循环补水。

    二、环境管理机构组织组成

    该公司成立了以总经理为组长的环保监督管理组织机构,运行保障部下设环保组,负责全公司的环境监督和环保日常管理,有明确的职责和分工。设立了环保设施运行人员六名。

    三、环保法律法规执行情况

    甘肃甘棠金属科技有限公司根据国家有关法律、法规,制定了一系列环保管理规章制度。该企业遵守国家有关环境保护法规,逐一落实各项环保防治措施。该企业环境事故应急预案已于2015年7月2日在兰州市红古区环境保护局备案登记,备案编号为620111-2018-005-L。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统