企业排污许可证申报公示(窑街煤电公司总医院)

    来源:发布日期:2018-10-10浏览次数:

    根据环保法律法规有关排污许可管理的规定,现将申请排污许可证的窑街煤电公司总医院的相关内容进行公示,请公众于公示期间将意见反馈至以下地址:

    红古区环保局(负责处室:建管办)

    电话:0931-6211408

    电子邮件:981099257@qq.com

    地址:兰州市红古区国盛商贸楼三楼

    邮编:730084

    公示时间:2018年10月10日—2018年10月16日

     

    窑街煤电公司总医院

    一、企业概况

    窑街煤电公司总医院位于兰州市红古区窑街街道和平街44号,是一所集医疗、教学、科研、紧急医疗救援和职业病防治于一体的三级乙等综合医院。医院占地面积42950m2,建筑面积21572.88m2。医院现有床位380张。

    二、污染防治设施建设及运行情况

    (一)水污染防治设施

    医院产生的废水主要为生活污水和医疗废水,设两座污水处理站,分别位于机关楼东侧和感染科,主要利用沉淀和厌氧发酵原理对医院废水进行处理。感染科污水经单独化粪池处理后进行预消毒,再排入机关楼东侧污水处理站与其他污水一起进行次氯酸钠消毒后排入窑街污水处理厂。

    (二)大气污染防治设施

    医院冬季采用集中供暖方式,无废气排放口。

    (三)固体废物防治措施

    医院产生的所有固体废物均由相关单位集中处理,其中医疗垃圾由甘肃省危险废物处置中心、甘肃金创绿丰环境技术有限公司每周一次定时进行拉运处理。

    (四)环境管理机构组织组成

    该医院成立了专门的环保管理机构,任命了环境保护专干,贯彻落实有关环境保护的方针政策。2018年7月在红古区环境保护局对《环境突发事件应急预案》进行了备案。

    (五)环保法律法规执行情况

    窑街煤电公司总医院根据国家有关法律、法规,制定了一系列完整的环保管理规章制度。医院严格遵守国家有关环境保护法规,逐一落实各项环保防治措施、健全机制、完善制度、加强演练,未发生有重特大污染事故、未发生过环境纠纷等环保问题。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统