企业排污许可证申报公示(窑街煤电集团有限公司金河煤矿)

    来源:发布日期:2018-10-10浏览次数:

    根据环保法律法规有关排污许可管理的规定,现将申请排污许可证的窑街煤电集团有限公司金河煤矿的相关内容进行公示,请公众于公示期间将意见反馈至以下地址:

    红古区环保局(负责处室:建管办)

    电话:0931-6211408

    电子邮件:981099257@qq.com

    地址:兰州市红古区国盛商贸楼三楼

    邮编:730084

    公示时间:2018年10月10日—2018年10月16日

     

    窑街煤电集团有限公司金河煤矿

    一、企业概况

    窑街煤电集团有限公司金河煤矿位于兰州市红古区下窑街道,是甘肃省国有煤炭矿山企业,隶属于窑街煤电集团有限公司。金河煤矿于2017年完成锅炉提标改造,2台10吨锅炉分别安装了袋式除尘器。

    二、污染防治设施建设及运行情况

    (一)大气污染防治设施

    该企业现有2台10吨燃煤锅炉,一备一用。废气中的主要污染物为二氧化硫、氮氧化物和粉尘。废气经布袋除尘和脱硫塔处理后,排入大气。

    (二)水污染防治设施

    金河煤矿产生的废水主要为矿井水及生活用水。矿井水进入地面矿井水净化车间,处理后回用于生产用水,不外排。生活污水收集后由化粪池处理后排入市政管网。

    二、环境管理机构组织组成

    企业由机运部监管环保,任命了环保专干,贯彻上级有关环境保护的方针政策。

    三、环保法律法规执行情况

    金河煤矿根据国家有关法律、法规,制定了一系列环保管理规章制度。该企业遵守国家有关环境保护法规,逐一落实各项环保防治措施。该企业2014年完成清洁生产审核评估,环境事故应急预案已于2015年7月30日在兰州市红古区环境保护局备案登记,备案编号为620111-2018-009-L。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统