红古区关工委开展 “宣讲进校园、合力育少年”宣讲教育活动

    来源:发布日期:2018-10-10浏览次数:

    为推进青少年素质教育,传承中华传统美德,营造浓厚的校园安全文化氛围, 10月9日下午,区关工委在兰州市第二十四中学举办了“宣讲进校园、合力育少年”宣讲教育活动。区关工委常务副主任张杰厚,副主任郭悟琴及区委老干局、教育局相关领导和学校师生共600多人参加。

    孝亲敬长,诚实守信,谦恭有礼……,宣讲会上,主讲国学的区关工委“五老”宣讲员敬世元老师从不同的角度、不同的侧面,巧妙的将优秀传统文化和与时俱进的中国精神融为一体,结合自己的亲身感受,用生动的事例、精辟的语言,阐释了师生之道,教育学生孝亲尊师、立志报国,勤学奋进。随后,海石湾铁路派出所所长汪武德结合日常工作中积累的经验,通过讲述几起真实的案例,给学生们深入阐述了校园暴力的定义以及如何与校园黑恶势力作斗争的知识,警示学生要明辨是非、遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

    宣讲会后,红古区关工委给学生们发放了《关心下一代工作手册》和《校园防欺凌宣传册》,勉励孩子们要塑造阳光心灵,培养良好道德品质,遵纪守法、健康快乐成长。

    此次宣讲活动,得到了师生的一致好评和称赞,同学们纷纷表示一定要从现在做起,从自己做起,牢记社会、学校、老师和家长对他们的关心和爱护,友善相处,互帮互助,共创和谐校园。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统