区委统战部举办全区统一战线成员学习十九大精神宣讲会

    来源:发布日期:2018-01-09浏览次数:

    1月4日,红古区委统战部举办统一战线成员学习十九大精神宣讲会。会议由区委常委、统战部长汉晓明主持。区委统战部、工商联、区民宗局全体干部,各民主党派主委、宗教协会会长及非公经济代表人士共30余人参加了学习宣讲会。 

    会议要求,全区广大统一战线成员要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会、全面深入贯彻党的十九大精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为实现十九大确定的目标任务贡献力量。

    会议强调,在认真学习领会十九大精神的过程中,要始终做到“三个要”。即:一要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。统战工作是党的最大政治工作,旗帜鲜明讲政治是对统战系统干部的第一位要求,是根本要求,要始终牢固树立“四个意识”,以实际行动坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。二要自觉主动学习,做学习型的好干部。全区统战系统干部要在认真学习十九大报告原文、读原著、悟原理上下功夫,把学与思、知与行有机统一起来,学懂弄通党的十九大精神,带着感情学,学出忠诚来,带着责任学,学出担当来。三要以钉钉子精神,做工作中的实干家。统战系统全体干部要落实好中央和省、市、区委关于统战工作的决策部署,认真研究落实新时代统战工作新任务新要求,勇于担当履行新时代统战干部新使命新责任,发挥统一战线团结教育政治功能和议政建言制度优势,为决胜全面小康,建设活力、生态、幸福、美丽新红古献计出力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统