区经合局:围绕招商抓党建、抓好党建促招商

    来源:发布日期:2018-01-05浏览次数:

     近年来,区经合局始终按照“围绕招商抓党建、抓好党建促招商”的工作思路,充分发挥党员领导干部示范带动作用和党员的先锋模范作用,坚持以情招商、以商招商、以服务环境招商,不断创新工作机制,努力优化投资环境,促进了招商工作的蓬勃发展。

    一是注重加强学习,提升干部素质。进一步完善学习制度,定期组织干部认真学习习近平总书记系列重要讲话及十九大精神、党的各项理论,学习招商引资相关法律法规及业务知识,扩大基础知识面。同时,认真落实组织生活会、民主生活会、“三会一课”等制度,通过开展领导干部讲党课、支部主题党日、重温入党誓词,参观廉政教育基地等活动,让党员干部写笔记、谈体会,督促全体党员在招商引资工作中发扬求真务实、真抓实干的工作作风。

    二是创新招商方式,提升招商实效。通过主动推介项目、主动对接招商、主动推进项目“三主动”方式,促进招商引资工作稳步推进。今年以来,区委、区政府主要领导和分管领导赴外开展精准招商考察28次,拜访企业64家,来访考察企业72家476人次。同时,精心组织举办了第二十三届兰洽会、参加了津洽会、广洽会等大型品牌节会,并承办了兰州(红古)承接产业转移对接洽谈暨重点项目推介会,在北京举办兰州市红古区洽商对接会,在广州成功举办第六届动物蛋白(清真)产业发展论坛暨兰州·红古招商引资推介会,发放宣传册、项目册等资料2500余份,依托会展平台,大力宣传推介我区产业优势及招商引资环境,并进行投资合作洽谈,取得了丰硕成果。

    三是抓服务强协调,提升安商服务水平。为加快招商项目落实建设,创新构建了五大项目推进工作机制。特别是建立项目审批快速通道,积极推行并联审批制度,坚决贯彻执行“项目终生服务制”,形成了中心协调、部门协助、上下互动的招商引资项目代办、帮办、协办模式。通过定期走访企业,掌握企业经营现状和困难,积极为企业协调解决建设发展中遇到的困难和问题。通过建立重大项目协调推进机制、创新督办落实机制,对招商引资工作情况、重大招商项目落地手续办理进展情况进行重点督查督办,适时召开项目落地工作推进暨协调会议,使招商项目的落地从进度、质量和效率上都有了显著提高,为招商引资创造良好的外部环境。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统