区委召开十一届四十次常委会

    来源:发布日期:2018-01-04浏览次数:

    1月4日,区委十一届四十次常委会议在区机关三楼会议室召开。

    会议传达学习了中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于《甘肃省安全生产工作考核办法》。

    会议强调,各级各部门要全面深入推进安全生产“一岗双责”的落实。结合《安全生产责任制考核办法》的实施,进一步完善相关配套措施,强化主要领导、分管领导和领导干部责任,认真落实各级党委、政府研究解决安全生产重大问题制度,探索形成安全生产长效机制;要着力提升安全监管水平,强化各级各部门安全生产监管责任,特别是负有安全监管职责的部门着力强化综合监管、行业监管职能,突出抓好安全生产重点项目建设,加强监管机构和执法队伍建设,加强对企业安全生产的监督检查;要认真落实企业安全生产主体责任,全面推进企业安全生产标准化建设;要深入开展事故隐患排查和专项整治。要以如履薄冰的意识,立足于治大隐患、防大事故,继续深化重点行业领域安全生产专项整治,全面排查治理道路交通、消防安全、建筑施工、矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业和领域的事故隐患,确保生产安全;要严格安全生产工作考核问责。按照党政领导干部安全生产“一岗双责”的要求,考核对象增加至所有的党政领导班子和领导干部。安全生产责任制考核结果要与干部培养、提拔、评优评先等挂钩,对工作不力导致发生重特大安全生产责任事故的,坚决落实“一票否决”,决不姑息。 

    会上还研究了其他事项。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统