海石湾镇加大文化娱乐场所专项整治工作力度

    来源:发布日期:2018-01-10浏览次数:

    为扎实做好海石湾镇文化娱乐场所安全生产工作,进一步加大安全隐患排查治理力度,1月8日该镇对辖区娱乐文化场所进行了专项整治活动。

    此次专项整治工作主要围绕娱乐文化场所证照是否齐全,企业主要负责人、管理人员是否持证上岗,从业人员是否进行培训、建档。消防安全设施设备的安全隐患是否消除、消防通道是否畅通、各类安全生产责任制、安全管理制度是否健全,是否制定生产安全事故应急救援预案,并定期开展应急演练等相关内容。

    此次检查,共检查娱乐场所6家,其中网吧2家,酒吧一家,带有娱乐KTV性质酒吧2家,歌舞厅一家,共排查一般事故隐患16条,立即整改12条,整改率75%。

    下一步海石湾镇将加大文化娱乐场所专项整治工作力度,定期深入开展文化娱乐场所清查专项行动,要关停取缔无证经营、证照不全经营、违法违规经营的文化娱乐场所,清理整顿经营管理不规范不安全的文化娱乐场所,确保文化娱乐场所安全生产形势稳定,为全镇文化事业持续健康发展营造良好环境。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统