我区积极推进特殊家庭就医“绿色通道”

    来源:发布日期:2017-09-06浏览次数:

    为了不断完善计划生育特殊家庭扶助政策,给计划生育特殊家庭成员提供便利的就医条件,9月1日,区卫计局组织各定点医疗单位负责人,召开了计划生育特殊家庭成员就医“绿色通道”工作推进会。

    会议要求,各医疗单位在挂号、划价、交费、取药等服务窗口,摆放计划生育特殊家庭就医“绿色通道”醒目标识,计划生育特殊家庭成员在各定点医疗机构就诊时,享受优先挂号、优先门诊、优先住院等,区计生协会安排计划生育特殊家庭成员在区级定点医疗机构或镇卫生院每年免费进行一次健康检查。计划生育特殊家庭成员在家庭医生签约服务中,优先享受家庭医生服务签约,并建立电子健康档案,定期进行健康评估,为其提供基本公共卫生服务、基本医疗服务和个性化健康管理服务。

    目前,全区为22个医疗单位统一发放了“兰州市计划生育特殊家庭就医绿色通道”提醒牌。8个镇街道为103名计划生育特殊家庭成员送去《医疗服务证》,各医疗单位按照市卫计委的要求,为计划生育特殊家庭成员在就医时提供优质的服务。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统