市总工会检查指导我区工资集体协商工作

    来源:发布日期:2017-09-04浏览次数:

    8月25日,市总工会法保部副部长欧凤超一行三人来我区检查指导工资集体协商工作,先后对华龙街道总工会、甘肃阿敏生物清真明胶有限公司工会、兰州伊利乳业有限责任公司工会工资集体协商工作进行了检查,了解企业工资集体协商开展情况。

    检查组对我区工资集体协商工作给予了充分肯定,认为我区在开展工资集体协商过程中得到了各级党政的高度重视,措施有力、程序规范、制度完善、台账健全、资料留存全面,合同履约到位,协商效果明显,职工满意度高。并对进一步做好工资集体协商工作提出具体要求,要加大宣传引导力度,加强工资集体协商指导员业务培训,督促基层提高工作标准,继续做好创建省市级协商示范点,不断推动工资集体协商工作上台阶上水平。

    近年来,区总工会认真贯彻落实《省总工资集体协商发展规划(2014-2018)》的要求,始终把开展工资集体协商工作作为维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,促进经济社会又好又快发展的重要工作来抓。共发出工资集体协商要约书72份,收到回复72份,开展工资集体协商企业72家,签订工资集体专项合同72份,覆盖企业184个(其中新签合同2份、覆盖职工人数38人)。创建工资集体协商示范点省级1个、市级2个。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统