花庄镇开展火灾救援应急演练

    来源:发布日期:2017-09-04浏览次数:

    8月30日,由红古区安全生产监督管理局主办,红古区花庄镇人民政府、兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司承办的2017年红古区突发安全生产事故(火灾)应急救援演练在花庄镇举行。

    演练开始后,企业第一时间组织职工开展自救互救、应急处置,并按规定向镇政府报告,按照"救人第一"和"先控制、后消灭"的原则,镇政府协调辖区中国储备棉管理总公司兰州直属库消防队救援车辆、花庄卫生院120抢救车辆及医护人员赶赴现场。现场分成交通管制、疏散救人、灭火攻坚和后勤保障四个小分队,小分队们赶到及时,并迅速投入救援,在最短的时间控制失火仓库火势,对中毒员工进行了及时有效的抢救措施,对现场混乱人员和车辆进行了安全有序的疏导。整个演练迅速有序,处置措施正确有效,各演练项目基本达到预案要求。

    此次开展消防安全应急演练旨在提升该镇安全生产领域应急处理水平,进一步增强该镇应急管理工作的紧迫感和责任感,加强各企业的应急救援和联合作战能力,检验评估综合救援能力,增强企业、群众的安全意识,切实做好安全生产工作。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统