我区召开冬季大气污染防治动员部署暨全域无垃圾专项治理工作推进会

    来源:发布日期:2017-09-30浏览次数:

    为认真贯彻落实省、市2017-2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议精神,全面安排部署今冬明春全区大气污染防治及今后一个时期全域无垃圾专项治理重点工作,动员和督促各级干部进一步统一思想、靠实责任、形成合力,有效凝聚全区上下建设幸福美好新红古的强大动力。9月29日,全区2017-2018年冬季大气污染防治动员部署暨全域无垃圾专项治理工作推进会在区机关大会议厅召开。

    会议由区委副书记郭德涛主持。

    区委副书记、区政府区长李荣,区政协主席李玉兰,区四大班子其他在家领导出席会议。区委、区政府各部门,各镇、街道党政负责人,各人民团体、驻区企事业单位负责人参加了会议。

    会议书面传达了全省冬季大气污染防治工作动员部署视频会议精神和全市2017-2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议精神;区政府副区长张奇才通报了全区空气质量,安排了2017-2018年冬季大气污染防治工作;区委常委、区政府副区长魏世民总结安排了全区全域无垃圾专项治理和街长制工作;区委常委、区委组织部部长王毓亭安排了城市管理“随手拍”工作;区执法局、环保局、工信局、住建局等9个单位分别做了表态发言。

    会议要求,要立足新形势着眼新要求,切实从思想上高点定位。全区上下要对取得的成绩倍加珍惜,对存在的问题要积极面对,对形势的把握要精准到位;要扭住着力点紧盯关键点,切实从措施上高位推进。各相关部门要紧盯难点持续发力,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战。全区各级各部门要严格落实大气污染防治标准在原有措施的基础上,结合实际切实把冬防工作的新标准用好、用足、用实;要积极统筹大气污染防治部署,健全完善大气污染防治体系。突出重点整体推进,坚决打赢全域无垃圾专项治理持久战。广泛开展城乡管理“随手拍”活动,扭住关键合力攻坚,坚决打赢“两节”期间隐患歼灭战;要突出全参与聚焦全动员,强化督查问责,切实从保障上高效落实。

    会议强调,一要领会精神实质,做到迅速传达贯彻。各相关部门要高度重视,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,把握新变化,强化新举措,下最大决心补齐短板、破解瓶颈,切实把大气污染防治工作和全域无垃圾专项治理工作提高到一个新水平;二要认真履行职能,集中解决各类难题。在大气污染防治上要对照新标准,严格贯彻执行扬尘管控、尾气防治、工业监管、燃煤管控、网格监管、预警调度、绩效奖惩、督查问效等8个方面的管控要求,采取有力措施,推动新标准真正融入日常、抓在经常,切实增强大气污染防治科学高效。在全域无垃圾专项治理上要重点巩固前期创建成果,进一步攻坚破难,集中消除存量垃圾,有序管控增量垃圾,推进城乡生活垃圾无害化处理,全面加快全域无垃圾示范区创建步伐,实现城乡规范化、长效化、精细化管理目标;三要强化督查问效,全面落实主体责任。全区各级各部门负责人要履行好第一责任,带头推动大气污染防和全域无垃圾专项治理工作,形成齐抓共管的良好局面。同时,紧密结合“三纠三促”“治转提”专项行动积极开展督查问效,严查“不落实的事”,严究“不落实的人”,用严格的督查和问责倒逼工作落实,持之以恒推动大气污染防治和全域无垃圾专项治理工作取得新成效,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统