红古区委统战部召开全区统一战线工作推进会

    来源:发布日期:2017-09-29浏览次数:

    9月28日上午,全区统一战线工作推进会在区政府6楼会议室召开。

    会议传达学习了全省统一战线深入贯彻省第十三次党代会精神暨助力脱贫攻坚动员大会精神、全省民族团结进步创建工作经验交流现场会精神,以及全市统一战线工作推进会精神,同时安排部署了近期及今后一段时间特别是十九大召开前后全区统一战线和民族团结进步创建工作。区委常委、统战部部长汉晓明出席会议并讲话,区政府副区长颜为海就贯彻落实省市民族团结进步创建工作会议精神,进一步做好全区民族团结进步创建工作做出了具体安排部署。

    会议指出,要准确把握形势,充分认识做好全区统战工作的重要性。全区统战系统和各级各部门要进一步提高政治站位、增强“四个意识”、树牢“四个自信”,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威。广泛团结全区各界代表人士,最大限度凝聚思想、凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,为党的十九大顺利召开营造良好的舆论氛围。

    会议强调,全区统战系统和各级各部门要把贯彻会议精神和各自承担的工作任务相结合,按照会议具体部署要求,扎实推进各项重点工作落地见效。一是要充分发挥制度优势,推动多党合作事业向前发展,各民主党派要按照要求,在规定时间内提交高质量调研报告,为区委区政府决策提供支撑和依据,还要做好社情民意联系点建设工作。二是要持续夯实工作基础,巩固平等互助和谐的民族关系,尤其要着力发挥“两个共同”示范项目建设、民族团结进步宣传月活动等的作用,不断提高少数民族生活生产条件和法制意识。三是要坚定把牢政治方向,切实维护宗教和顺良好局面,尤其是民宗局、镇(街道)、宗教协会等要做好民族宗教领域矛盾纠纷及风险隐患调处工作。四是要注重服务引导,着力促进全区非公领域统战工作,区工商联尤其要利用亲缘、地缘、产业链延伸等优势,参与并加强全区招商引资工作。五是要突出培养使用,进一步加强党外人士和新的社会阶层人士及台侨海外工作,为党外干部的成长创造有利条件,为新的社会阶层人士在创业发展上提供支持,多走访慰问关心台胞台属的工作生活及学习情况。

    会议要求,要紧盯工作任务,改进工作方法,强化保障措施。要不断加强组织领导,突出政策执行,认领工作任务,强化监督检查,把推进各领域重点工作与全面从严治党、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三大整治攻坚”、脱贫攻坚行动、冬季大气污染防治、“三纠三促”及“治转提”专项行动、“全域无垃圾”专项行动等结合起来,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,持续不断抓好各项工作落实。

    各镇(街道)、区工商联、民宗局主要负责人,各民主党派主委,各宗教协会会长以及统战部、工商联、民宗局全体干部40余人参加了会议。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统