红古区委理论中心组召开意识形态工作专题学习(扩大)会

    来源:发布日期:2017-09-27浏览次数:

    9月26日,红古区委理论中心组召开意识形态工作专题学习(扩大)会,深入学习宣传习近平总书记“8.19”、“2.19”等关于加强意识形态工作重要讲话精神,强化意识形态工作重要性认识,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,同党中央保持高度一致,切实把思想认识和实际行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,贯彻落实好各级党委(党组)意识形态工作责任制。

    会议特邀省委党校教授肖安鹿作专题讲座。区委副书记郭德涛主持会议。

    肖安鹿教授是省委党校智库工作站华夏文明传承创新区建设专题工作室首席专家,省委宣传部舆情研究员,省公共文化服务体系建设专家委员会委员,甘肃日报、省广电总台特约评论员,主编《文化与社会发展研究》《文化产业发展与文化大省建设》《社会主义核心价值观学习读本》等多部丛书。多次荣获全国党校系统优秀科研成果奖、甘肃省社会科学优秀成果奖。讲座中,肖安鹿教授从从意识形态的实践品格,看意识形态工作的极端重要性;牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权;正确认识和应对文化渗透问题;加强话语体系建设,引导人们全面客观地认识当代中国、看待外部世界等8个方面进行了系统论述。讲座主题鲜明、思想深刻,内涵丰富、结合实际,对我区加强意识形态工作具有重大的指导意义。

    会议要求,各级党委(党组)要以此次学习会为契机,充分认识做好意识形态工作的极端重要性和紧迫性,强化“四个意识”,形成工作合力,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,确保舆论阵地安全;要切实担起责任,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的良好格局,为我区经济社会发展提供有力的舆论支撑和思想保障;要不断强化履责尽责的自觉性和坚定性,指导和推动各级各部门把意识形态工作的要求融入各自工作,并关注信息动态,抓好意识形态领域的责任落实,迎接党的十九大胜利召开。

    与会人员纷纷表示,意识形态工作事关全局,将在思想上时刻绷紧意识形态工作这根弦,狠抓学习,提高认识,以更坚定的政治自觉,更有力的工作举措,不断提高工作能力和服务水平,全力做好各自领域中的意识形态工作。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统