区人大调研全区物业管理工作情况

    来源:发布日期:2017-09-25浏览次数:

    9月22日,根据区人大常委会的统一安排,区人大常委会副主任温发源带领教工委工作人员和部分人大代表,就我区物业管理工作进行调研,区住建局、华龙街道、海石镇相关负责人一同参加了调研活动。

    调研组一行先后深入海天小区、红古区二家属院、六号小区、水榭花都、窑街煤电海石湾住宅花苑6个住宅小区,通过实地查看、听取汇报以及与小区业主、物业公司座谈的方式,详细了解我区物业管理发展的现状、管理中存在的问题以及大家的意见和建议。

    近年来,区委区政府高度重视物业管理,对老旧小区的改造投入不断加大,取得了明显成效,小区的整体面貌不断改善,全区物业管理覆盖面不断扩大,物业管理水平逐步提升。对于业主反映全区物业管理普遍存在的问题,建议加快“三不管”楼院整治改造;进一步加强物业管理,完善健全物业管理体制,形成部门上下联动,社会齐抓共管的局面;选定有实力、有经验、有能力的物业公司管理物业,以点带面、示范引导提升全区物业服务水平,给业主提供一个环境优美、设施完善、安全舒适的居住环境。

    本月底区人大常委会将听取和审议区政府关于全区物业管理工作情况汇报。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统