我区召开禁毒工作推进会

    来源:发布日期:2017-09-25浏览次数:

    9月22日,全区禁毒工作推进会在红古公安分局召开。区政府区长、区禁毒委主任李荣,区委常委、政法委书记杨志勇,区人大常委会副主任、区禁毒委副主任席正锐及红古公安分局政委、区禁毒委副主任薛军,区禁毒委各成员单位负责人,各镇(街)党(工)委书记、 红古公安分局各派出所所长、禁毒大队全体人员等参加了会议。

    会议通报了2017年1—8月份全区禁毒工作。今年前八个月,我区打防结合、堵源截流,提高打击毒品犯罪时效。截止目前,破获毒品案件30起、移送起诉40人、查处收治吸毒人员227人次、查处滥用合成毒品20人次、强制隔离戒毒173人、新发现录入吸毒人员47人、社区戒毒处置60人、社区戒毒执行45人。同时抓好禁毒宣传和毒品预防教育“6.27”工程,全力推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,推进吸毒人员网格化服务管理工作,巩固成果、明确任务,确保禁种铲毒工作“零产量”。 

    李荣强调,全区毒品问题突出的大环境没有根本改变,我区仍然是毒品危害的重点地区。全区各级各部门必须要清醒认识全区毒情形势的严峻性,坚决克服麻痹大意思想,进一步增强抓好禁毒工作的政治自觉和责任担当,坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理,坚决打赢禁毒攻坚硬仗。要 严厉打击毒品犯罪,全面落实查控措施,斩断毒品贩运通道。要全面落实强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复、社区药物维持治疗等戒治措施,真情帮助吸毒人员摆脱毒品、回归社会、走向新生。要继续加大对吸毒人员的排摸、管控力度,极做好“重嫌必检”和社会面吸毒人员风险分类防控工作。要坚持重点整治,彻底铲除毒品滋生土壤环境。李荣要求,务必强化组织保障,切实形成强大工作合力,切实把禁毒各项工作抓实抓细,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境!

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统